Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Cтатьи

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.

Не так давно мы обнаружили на популярном форуме Model Ship World, посвящённом судомоделированию, интереснейший обзор постройки линкора HMS Victory в масштабе 1:84, опубликованный участником под ником Canoe21. Так как не все могут похвастаться хорошими знаниями в английском, но многих может заинтересовать этот пошаговый обзор, мы решили опубликовать перевод этого обзора в нашем блоге. Всех заинтересованных и просто любопытных, милости просим на борт.

P.S. Повествование ведётся от лица автора

Приветствую всех коллег и участников этого форума, меня зовут Лоренц и я публикуюсь под ником Canoe21

Моя драгоценная супруга, Бернадетт, подарила мне на рождество великолепную сборную модель линкора HMS Victory постройки 1765 года в масштабе 1:84. Производитель кита – Artesania Latina. Правда, Бернадетт сразу попросила, чтобы я приступал к строительству не раньше 25 декабря. Представьте мои ощущения, учитывая, что набор она мне подарила ещё в конце октября. С её стороны это было в высшей степени наивно.

Обнаружив, что передо мной масштабная модель с большим количеством деталей, я не мог дождаться, когда смогу приступить к постройке. Сначала, я потратил немало времени, штудируя во всех подробностях инструкцию по сборке. Потом я стал искать в Сети историю корабля, а также всё, что с ним связано. В процессе поисков я наткнулся на форум Model Ship World (MSW) и провёл множество увлекательных часов, изучая обзоры, посвящённые HMS Victory.

Вскоре я зарегистрировал аккаунт на WSW и продолжил читать обзоры построек разных парусников, попутно поражаясь тому гигантскому объёму работы и различным методикам, которые описывают участники WSW.

В течение осени-зимы я не раз публиковался то в той, то в другой ветке, а после многочисленных подзуживаний со стороны участников, решился начать собственный обзор постройки. Признаюсь, это был очень интересный опыт. Может быть даже не менее интересный, чем постройка самого HMS Victory.

Сразу оговорюсь, что в работе я руководствовался, не столько инструкцией, сколько данными, полученными в ходе своих исторических штудий. Из-за отсутствия опыта, у меня не всегда получалось добиться желаемого результата, но, как мне кажется, мои самодельные детали гораздо лучше идут к судну, чем те, которые входили в состав набора.

Первым элементом под замену у меня стал нактоуз. Тот, что был в наборе меня категорически не устроил, так как был слишком миниатюрным для такого масштабного судна. К тому же он выглядел несколько простовато. Я знаю, что мой нактоуз он далеко не идеален, но думаю, что он в большей мере подходит крупному кораблю, вроде HMS Victory. Признаюсь, уже после окончания работы над ним мне пришлось немного опустить по уровню навигационные инструменты, потому что они не были видны в окошечках.

нактоуз - фото 1
нактоуз - фото 2
нактоуз - фото 3
нактоуз - фото 4
нактоуз - фото 5

Продолжая изучать свой набор, я вскоре дошёл до штатного светового люка с жёлтыми окошками. На мой вкус, эти жёлтые окошки смотрятся очень плохо, поэтому мне пришлось изготовить собственный вариант.

Световой люк на HMS Victory

Вот он в процессе изготовления

Изготовление светового люка

А вот уже готовый

Готовый световой люк на HMS Victory

Таким образом, несмотря на просьбы Бернадетт, я начал работу над кораблём ещё в ноябре. Помимо работ по нактоузу и световому люку, я собрал и закрепил килевую рамку, а также сделал рабочую подставку для корпуса, обив её в местах соприкосновения силиконовой лентой.

Думаю, не первый раз достаточно.

Успехов! Лоренц.

  1. Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
  2. Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.

Написать комментарий

Выгодный обмен
  • spbwmcasher-05.278x278.jpg
  • spbwmcasher-04.278x278.jpg
  • spbwmcasher_2_переделка.278x278.jpg
  • spbwmcasher-02.278x278.jpg
  • spbwmcasher-01.278x278.jpg
Наш канал на YouTube
Мы ВКонтакте
Одноклассники
Свежие записи