Добро Пожаловать в "Мир Моделей"
Спб, метро Пионерская, Богатырский пр. дом 4,
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
8-812-3350685
городской номер
в Санкт-Петербурге
8-800-3330685
междугородный по РФ
(звонок бесплатный)
Архив
Главная : 2014 : Июль
Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 2.
SeaMan | 27.07.2014 | 1 комментарий

А вот мой вариант фальшбортов кватердека. Как и в случае с световым люком, в штатных фальшбортах стояли жёлтые окна, а на кормовых переборках была совершенно ровная поверхность, без окон и дверей. Я немного переделал фальшборты, добавив к ним латунные оконные рамы. Мне кажется, латунь предала моему кораблю более солидный вид. Ко всему прочему, я заменил жёлтое стекло на прозрачное.

Постройка действующего макета железной дороги. Часть III
AnotherOne | 20.07.2014 | нет комментариев

Одним из важнейших моментов для меня является достоверная реконструкция деталей макета – они должны полностью соответствовать рассматриваемой эпохе. Основная сложность в том, что достоверных фотографий того времени, да еще и снятых с разных ракурсов, сохранилось очень мало. Но иногда мне везет и удается найти очень полезные изображения. Одна из таких фотографий приведена ниже.

Алгоритм этапов покраски и везеринга стендовой модели для начинающих моделистов.
General | 15.07.2014 | 3 комментария

Купив в первый раз набор для склеивания, и собрав пластиковый "шедевр" строго по инструкции, очень хочется продемонстрировать его всем окружающим и сравнить с другими работами. Как? Естественно через интернет. Но глянув туда видим, что  практически все размещенное там окрашено, покрыто пылью и забрызгано грязью и внешне ничего общего с пластиковой игрушкой, что стоит у Вас на полке, не имеет. Естественно, у тех кого "зацепило", возникает много вопросов. Как? Чем? В каком порядке? Информации в сети по вопросам окраски и везеринга огромное количество, но систематизировать ее человеку, для которого слова "прешейдинг", смывка, фильтры и т.д. пустой звук,  на первых порах сложно и зачастую непонимание отбивает желание заниматься этим увлекательным хобби.

Обзор постройки модели линкора HMS Victory. Часть 1.
SeaMan | 10.07.2014 | нет комментариев

Моя драгоценная супруга, Бернадетт, подарила мне на рождество великолепную сборную модель линкора HMS Victory постройки 1765 года в масштабе 1:84. Производитель кита – Artesania Latina. Правда, Бернадетт сразу попросила, чтобы я приступал к строительству не раньше 25 декабря. Представьте мои ощущения, учитывая, что набор она мне подарила ещё в конце октября. С её стороны это было в высшей степени наивно.

Обзор постройки модели Misticque-французская шебека, 1750 г. от Corel. Часть 8
SeaMan | 1.07.2014 | нет комментариев

За прошедшее время с моей последней записи удалось закончить борта с внутренней стороны, прорезать все пушечные порты, весельные отверстия и дренаж. Приступил к обшивке кормы. Черным, крашенным шпоном снаружи и орехом внутри. Сделаны обрешотка и инструментальные ящики в кормовой части. Начата установка орудий и их обвязка. Уложил бимсы квартердека. Приступил к настилу.

Главная : 2014 : Июль

Спб, метро Пионерская, Богатырский пр. дом 4,
Спб, метро Звенигородская, ул. Марата дом 86,
Написать нам: Поддержка
©ModelsWorld, 2005 - 2017. All rights reserved.
Яндекс.Метрика